Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut (vegan)

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Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jan 2024, 01:01

Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut (vegan)

Menge: 4 Portionen

800 Milliliter Gemüsebrühe (2 Gläser, vegane)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Esslöffel Tomatenmark
100 Gramm pflanzliche Margarine
500 Gramm Sauerkraut
1/4 Liter Weißwein (zum Beispiel Muskateller oder Morio) oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
1/4 Teelöffel Muskatnuss
150 Gramm Weintrauben
50 Gramm Cornflakes (bitte darauf achten, dass sie vegan sind)
100 Gramm Maiskörner (aus der Dose)
2 Ersatz-Eier (siehe Tipps)
150 Gramm vegane saure Sahne

Zuerst salzen und pfeffern Sie das pflanzliche Bratenstück von innen und außen. Legen Sie es auf ein Backblech und gießen Sie etwa 250 ml Gemüsebrühe darüber.

Braten Sie das pflanzliche Bratenstück in einem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen für ungefähr drei Stunden. Während des Bratens gießen Sie nach und nach Gemüsebrühe darüber.

In der Zwischenzeit können Sie das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel vierteln. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit verteilen Sie das Tomatenmark auf dem Bratenstück und bestreichen es mehrmals mit 30 g geschmolzener pflanzlicher Margarine.

Schneiden Sie das Sauerkraut klein und dünsten Sie es in 20 g pflanzlicher Margarine an. Halbieren und entkernen Sie die Weintrauben und mischen Sie sie unter das Sauerkraut. Gießen Sie nach und nach den Weißwein (Muskateller, Morio oder hellen Traubensaft) darüber und lassen Sie es bei niedriger Hitze dünsten.

Zerkrümeln Sie die Cornflakes und hacken Sie den Mais. Mischen Sie sie mit den Ersatz-Eiern (siehe Tipps), etwas Salz und Pfeffer. Backen Sie kleine Pfannkuchen daraus in der restlichen pflanzlichen Margarine und halten Sie sie warm.

Nehmen Sie das Bratenstück aus dem Backofen und stellen Sie es warm. Gießen Sie den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf und drücken Sie das Gemüse gut aus.

Rühren Sie die vegane saure Sahne in die Sauce ein und kochen Sie sie cremig ein.

Servieren Sie das Bratenstück mit den Maispfannkuchen und dem Sauerkraut.

Unsere Tipps:

Ei-Ersatz:

Sojamehl und Wasser: Mischen Sie 2 Esslöffel Sojamehl mit 4 Esslöffeln Wasser, um zwei Ersatz-Eier zu erhalten.

Apfelmus: Verwenden Sie 1/2 Tasse ungesüßtes Apfelmus als Ersatz für zwei Eier. Dies funktioniert besonders gut in süßen Rezepten.

Leinsamen oder Chiasamen: Mischen Sie 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen oder Chiasamen mit 6 Esslöffeln Wasser und lassen Sie die Mischung einige Minuten quellen, bis sie eine gelartige Konsistenz erreicht.

Seidentofu: Pürieren Sie 1/4 Tasse weichen Seidentofu, um zwei Ersatz-Eier zu erhalten. Dies eignet sich besonders gut für Rezepte, die eine cremige Textur erfordern, wie beispielsweise Desserts.

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