Martinigans mit Most und Äpfeln (vegan)

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Martinigans mit Most und Äpfeln (vegan)

Beitragvon koch » Mi 3. Jan 2024, 21:38

Martinigans mit Most und Äpfeln (vegan)

Menge: 4 Portion

Zutaten für die vegane Füllung:
1 große Zwiebel, gehackt
2 Äpfel, geschält und gerieben (Boskop oder Granny Smith)
2 kleine Möhren, gerieben
75 Gramm Mandeln, geschält und gerieben
1 Esslöffel Rosinen, in warmem Apfelsaft eingeweicht
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Thymian
eine Prise Zimt
eine Prise Curry
25 Gramm veganer Frischkäse
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zum Bepinseln:
2 Esslffel Pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 Esslöffel Apfelsaft
1 Teelöffel Salz

Für die Apfelsauce:
500 Gramm Äpfel, geschält und in Schnitze geschnitten (Boskop oder Grann Smith)
25 Gramm vegane Margarine oder Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
4 Esslöffel Apfelsaft
1 Esslöffel Obstessig
1 Teelöffel Zimt
2 Gewürznelken
eine Prise Muskatnuss
1 Esslöffel Rohrzucker
eine Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schritt-für-Schritt-Anleitung:
Für die vegane Füllung: In einer Pfanne die gehackte Zwiebel in wenig Öl glasig dünsten. Dann die geriebenen Äpfel, Möhren, Mandeln, eingeweichte Rosinen, Gewürze und veganen Frischkäse hinzufügen. Alles gut mischen und vom Herd nehmen.

Den Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen. Die vegane Enten-Imitation mit pflanzlichem Öl bepinseln und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der vorbereiteten veganen Füllung füllen.

Die gefüllte veganische Gans mit der Brustseite nach oben auf einen Rost über einem Backblech legen. In den heißen Ofen schieben und gelegentlich mit Wasser oder Apfelsaft begießen. Eine Stunde lang bei gleicher Hitze braten.

Nach einer Stunde die Temperatur auf 180 Grad Celsius reduzieren und weitere 90 Minuten braten. Gegebenenfalls überschüssiges Fett abgießen.

Kurz vor dem Servieren die veganische Ente mit einer Mischung aus Salz und Apfelsaft bepinseln und ohne weiteres Begießen noch etwa 15 Minuten fertig braten.

Vor dem Servieren die vegane Gans kurz ruhen lassen. Servieren Sie sie mit der warmen Apfelsauce.

Für die vegane Apfelsauce: In einer Pfanne die geschälten und in Schnitze geschnittenen Boskop-Äpfel leicht in veganer Margarine oder Öl dünsten. Die Gewürze hinzufügen und mit Apfelsaft und Obstessig ablöschen. Die Äpfel köcheln lassen, dann den Zucker hinzufügen und zu einem Brei verkochen.

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