Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln (vegan)

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Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln (vegan)

Beitragvon koch » Mi 3. Jan 2024, 18:56

Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 veganes Filets (zum Beispiel von like meat, ca. 180 - 200 Gramm)
4 Zweige frischer Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
50 Gramm Rosinen oder Korinthen (mit heißem Wasser abgespült)
100 Milliliter trockener Weißwein oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
150 Gramm rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 große rote Chilischote
150 Gramm blaue Weintrauben (ersatzweise andere Weintrauben)
2 Esslöffel Olivenöl
6 kleine Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
120 Milliliter Gemüsefond

Für die Joghurt-Pasta:
200 Gramm veganer Joghurt (griechischer Art)
etwas Schale von 1 unbehandelten Zitrone (mit heißem Wasser abgespült und mit einem Zestenreißer fein abgerieben)
1/2 Teelöffel mildes Currypulver
1/2 Teelöffel Muskatnuss, frisch gerieben
300 g schmale Bandnudeln (Tagliatelle, vegan)
1 kleiner Bund glatte Petersilie, gehackt

Den veganen Fleischersatz (die Filets) halbieren. Die Blätter vom frischen Thymian abzupfen. Die Filets auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und den Thymianblättchen würzen. Die Rosinen im trockenen Weißwein oder Traubensaft einweichen.

Die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die große rote Chilischote halbieren, entkernen und eine Hälfte in dünne Scheiben und die andere Hälfte fein würfeln.

Die Weintrauben waschen, entstielen, halbieren und entkernen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die veganen Filets auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen, Lorbeerblättern, Zwiebeln, Knoblauch und den Chili-Scheiben ca. 1 Minute weiterbraten. Die eingeweichten Rosinen mit Weißwein oder Traubensaft und dem Gemüsefond dazugeben.

Die geschmorten Filets im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten bei 200 Grad Celsius schmoren. Die Weintrauben 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.

In einer separaten Schüssel den veganen Joghurt mit Zitronenschale, Chiliwürfeln, mildem Currypulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren.

Die schmalen Bandnudeln (Tagliatelle) nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die gekochten Nudeln in die Joghurtsauce geben und vermengen. Die gehackte Petersilie unterrühren.

Die veganen geschmorten Filets zusammen mit den veganen Joghurt-Pasta servieren.

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