Mistkratzerli in Waldmeistermarinade (vegan)

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Mistkratzerli in Waldmeistermarinade (vegan)

Beitragvon koch » Mi 3. Jan 2024, 18:09

Mistkratzerli in Waldmeistermarinade (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchen-Imitate (zum Beispiel aus Seitan, je etwa 400 Gramm)
1 Bund gefrorener Waldmeister (vegan)
1 Zitrone, in Achtel geschnitten
4 1/2 Deziliter veganer trockener Weißwein
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Mehl (vegan, zum Bestäuben)
5 Esslöffel pflanzliche Margarine oder Öl (vegan)
3 große Schalotten, gehackt
3 1/2 Deziliter vegane Bratensauce

Jedes vegane Hähnchen-Imitat in vier Stücke schneiden und in einer tiefen Schüssel zusammen mit veganem trockenem Weißwein, Zitronenachteln und gefrorenem Waldmeister über Nacht marinieren lassen.

Die marinierten Hähnchen-Imitate aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit veganem Mehl bestäuben und in 3/5 der pflanzlichen Margarine oder des Öls von allen Seiten schön anbraten. Die gehackten Schalotten kurz mitdünsten.

Währenddessen die Marinade abseihen, aufkochen und kurz stehenlassen. Die geklärte Marinade vorsichtig abgießen und zusammen mit den Hähnchen-Imitaten und den Schalotten in einen Schmortopf geben. Die vegane Bratensauce hinzufügen und alles im vorgeheizten Ofen weich schmoren.

Die Hähnchen-Imitat-Stücke aus dem Topf nehmen, die Sauce leicht einkochen lassen, nach Geschmack würzen und durch ein Sieb gießen. Mit der restlichen pflanzlichen Margarine oder dem Öl aufmontieren (das bedeutet, die Sauce durch Schütteln unter leichtem Köcheln glänzend machen) und über das Fleisch gießen.

Als Beilage passt gut gekochter Reis.

Unsere Tipps:
Veganer Waldmeister ist eine Alternative, um den Geschmack des Originals nachzuahmen.
Das Aufmontieren bedeutet, der Sauce durch Schütteln unter leichtem Köcheln Glanz zu verleihen.

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