Möhrenauflauf Mit Putenfleisch (vegan)

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Möhrenauflauf Mit Putenfleisch (vegan)

Beitragvon koch » Mi 3. Jan 2024, 06:52

Möhrenauflauf Mit Putenfleisch (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm festes Gemüse Ihrer Wahl (zum Beispiel Brokkoli, Blumenkohl, Möhren)
1 Zwiebel
etwas Ingwer, etwa 4 Zentimeter
1,5 Kilogramm Möhren
1 Kästchen Kresse (eventuell zur Dekoration)
1 Packung veganen Quark (zum Beispiel Sojaquark)
200 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne, Sojasahne oder Mandelsahne)
200 Gramm veganer Bergkäse, gerieben (eventuell)
60 Gramm geriebene Haselnüsse

Schneiden Sie das Gemüse Ihrer Wahl in kleine Stücke.

In einer Pfanne erhitzen Sie etwas pflanzliches Öl. Braten Sie das geschnittene Gemüse an und fügen Sie gewürfelte Zwiebeln und geriebenen Ingwer hinzu. Würzen Sie nach Belieben.

Dünsten Sie das Gemüse etwa 10 Minuten lang, bis es weich ist.

In einer separaten Schüssel verrühren Sie den veganen Quark, die pflanzliche Sahne und den geriebenen veganen Bergkäse (wenn gewünscht).

Geben Sie das gedünstete Gemüse in eine Auflaufform.

Gießen Sie die Quark-Sahnemischung über das Gemüse.

Bestreuen Sie das Gemüsegratin mit den geriebenen Haselnüssen.

Backen Sie das Gratin bei 220 Grad Celsius für etwa 20 Minuten im Backofen, bis es goldbraun ist.

Eventuell können Sie das vegane Gemüsegratin vor dem Servieren mit Kresse dekorieren.

Unser Tipp:
Als Beilage können Sie Rösti oder Weißbrot servieren.

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