Nasi Goreng mit Huhn (vegan)

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Nasi Goreng mit Huhn (vegan)

Beitragvon koch » Mi 3. Jan 2024, 06:30

Nasi Goreng mit Huhn (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das vegane "Huhn":
300 Gramm festes Tofu (ersatzweise Seitan oder Tempeh), gewürfelt
2 Stangen Lauch/Porree, in Streifen geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 Petersilienwurzel, gewürfelt
etwas Salz

Für den Reis:
550 Gramm Langkornreis
2 Esslöffel Pflanzenöl

Für die Würzmischung:
2 Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
125 Gramm veganer Krabbenersatz (aus Algen oder Soja)
125 Gramm gekochter veganer Schinkenersatz
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
eine Prise gemahlene Muskatnuss
1 Esslöffel Erdnussbutter (ohne Zusatzstoffe)

Weitere Zutaten:
4 Vegane Eierersatz (zum Beispiel Tofu-Spiegeleier)
etwas gehackte Petersilie zum Garnieren

Den Tofu (oder Seitan/Tempeh) mit Porreestreifen, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel und Salz in Wasser kochen. Wenn das "Huhn" gar ist, die Brühe abgießen und aufbewahren.

Das "Huhnfleisch" in Würfel schneiden. Den Reis gründlich waschen, bis das Waschwasser klar bleibt. Dann den Reis mit der aufbewahrten "Hühner"-brühe etwa 20 Minuten kochen. Wenn die Körner aufgequollen sind, das Kochwasser abgießen.

In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, darin die gehackten Zwiebeln und Knoblauch anbraten, den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren dünsten, bis er leicht gebräunt ist und alle Restfeuchtigkeit verdunstet ist.

Fügen Sie nun den veganen Krabbenersatz, den veganen Schinkenersatz, gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikaschotenstreifen, gemahlene Muskatnuss und Erdnussbutter hinzu. Zum Schluss die "Huhnstücke" hinzufügen und nur noch kurz erwärmen.

Servieren Sie das vegane Nasi Goreng als großen Reishügel mit veganen "Spiegeleiern" obenauf, garniert mit gehackter Petersilie.

Als Beilagen können Sie sauer-scharfe Begleiter wie süß-saure Senfgurkenscheiben, Mango-Chutney, gebratene Bananenscheiben, Kokosraspeln, Relish und andere Ihrer Wahl servieren.

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