Perlhuhn auf Weissbrotcanape (vegan)

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Perlhuhn auf Weissbrotcanape (vegan)

Beitragvon koch » Mi 13. Dez 2023, 21:43

Perlhuhn auf Weissbrotcanape (vegan)

Menge: 2 Personen

1 Kilogramm veganes Filet (zum Beispiel von Planty of Meat Veganes Filet)
eine dünn geschnittene Scheibe veganer Speck
30 Gramm vegane Butter zum Einfetten
eine Prise Salz
eine Prise frisch gemahlener Pfeffer
etwas vegane Leberwurst (zum Beispiel von granoVita)
20 Gramm vegane Margarine
2 Scheiben Weißbrot
20 Gramm vegane Margarine für das Brot
2 Zentiliter Cognac (wenn Kinder mitessen, bitte weglassen)

Außerdem:
Etwas Kresse zum Dekorieren

Das vegane Filet mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Filetseite mit der dünn geschnittenen veganen Speckscheibe umwickeln.

Eine feuerfeste Platte mit veganer Butter oder Margarine einfetten und das gewürzte Perlhuhn darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 - 220 Grad Celsius etwa 20 Minuten pro Pfund braten. Während des Bratens mehrmals mit Bratsaft oder Wasser begießen.

Die vegane Leberwurst in einer Pfanne mit veganer Butter anbraten. Anschließend im Mixer zerkleinern und nach Geschmack würzen.

In derselben Pfanne die vegane Margarine für das Brot schmelzen lassen und die Brotscheiben von beiden Seiten darin rösten. Die obere Seite der gerösteten Brotscheiben mit der Leberwurstmasse bestreichen und warmstellen.

Das Perlhuhn vom Speck befreien und in zwei Hälften schneiden. Die halbierten Perlhuhnhälften auf den vorbereiteten Brotscheiben anrichten.

Den Cognac leicht erwärmen und über das Perlhuhn gießen. Vorsichtig flambieren , bis die Flamme erlischt (bitte bei Kindern weglassen).

Das Gericht mit frischer Kresse dekorieren und servieren.

Unser Tipp:
Sie können auch den Bratensatz in der Pfanne mit trockenem Weißwein oder hellen Traubensaft und Gemüsebrühe ablöschen, mit veganer Creme fraîche binden und über die Perlhuhnhälften gießen, um eine köstliche Sauce zu erhalten.

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