Putenrouladen mit Sprossenfüllung (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, mpc, Kochschule, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22273
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Putenrouladen mit Sprossenfüllung (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 17:02

Putenrouladen mit Sprossenfüllung (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Blätter Chinakohl oder Wirsing
4 Scheiben pflanzliches Schnitzel (zum Beispiel Seitan- oder Soja-Schnitzel)
100 - 125 Gramm Sprossen (zum Beispiel Sojasprossen oder Mungobohnensprossen)
2 kleine Möhren, geschält und fein gehackt
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Zahnstocher

Die Kohlblätter für etwa 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind.
Die Schnitzelscheiben flach auf eine Arbeitsfläche legen.
Jede Schnitzelscheibe mit Sprossen, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch belegen.
Die Kohlblätter auf die Schnitzelscheiben legen und die Rouladen aufrollen.
Die Putenrouladen mit Zahnstochern feststecken.
Die Rouladen in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Putenrouladen für 25-30 Minuten im Ofen bei 200 Grad Celsius backen, bis sie goldbraun sind.
Alternativ können Sie die Putenrouladen auch in einer Pfanne anbraten, bis sie braun sind. Dazu einfach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast