Hähnchenbrust mit Käsehaube (vegan)

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Hähnchenbrust mit Käsehaube (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 13:30

Hähnchenbrust mit Käsehaube (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Spitzkohl
1 Zwiebel
30 Gramm Margarine oder pflanzliche Butter
1 Prise Zucker
4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
3 Esslöffel Olivenöl
4 Scheiben veganer Schinken (zum Beispiel Schinken Spicker von der Rügenwalder Mühle)
4 Scheiben veganer Käse (a ca. 30 Gramm)
1 - 2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
5 - 10 Gramm Kräuter

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Die Margarine oder pflanzliche Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 Esslöffeln Bratgewürz von REWE würzen.

Inzwischen die veganen Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die veganen Hähnchenfilets darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.

Eine feuerfeste Form einfetten und den gegarten Spitzkohl einfüllen. Die veganen Hähnchenfilets darauf verteilen.

Die veganen Hähnchenfilets zunächst mit dem veganen Schinken, dann mit dem veganen Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 5 Minuten überbacken. Mit Paprikapulver und Kräutern bestreut servieren.

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