veganer Kartoffelbrei

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veganer Kartoffelbrei

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 02:09

veganer Kartoffelbrei

Menge: 4 Portionen

1 ½ Kilogramm Kartoffeln, mehlig kochende
etwas Salzwasser (oder Gemüsebrühe - 1 Esslöffel Instantpulver)
1 Esslöffel Senf, mittelscharf
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Muskat
eventuell Tafelsalz

Schälen Sie die Kartoffeln, schneiden Sie sie in Würfel und kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser (wir nehmen Gemüsebrühe weil es ein besseren Geschmack gibt) weich. Wenn die Kartoffelwürfel schön weich sind, gießen Sie sie in einem Sieb ab und fangen dabei eine Tasse des Kochwassers auf.

Anschließend drücken Sie die Kartoffeln entweder durch die Kartoffelpresse oder drücken sie mit dem Stampfer klein. Dabei geben Sie bitte etwas Olivenöl und soviel vom Kartoffelwasser hinzu, bis ein schöner Brei entstanden ist. Dann schmecken Sie den Brei mit Senf und Muskat ab und salzen ihn bei Bedarf noch etwas, aber Vorsicht, das Kartoffelwasser ist ja schon salzig.

Unser Tipp:
Wenn Sie mögen, können Sie einen Teil (maximal 500 Gramm) der Kartoffeln durch anderes Wurzelgemüse (sehr fein sind Pastinaken, Petersilienwurzeln oder Möhren) ersetzen, das gibt dann einen etwas anderen Geschmack.

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