Rotkohlsalat

Salate

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rotkohlsalat

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:38

Rotkohlsalat

Menge: 3 Portionen

1 kleiner Kopf Rotkohl
1 Zwiebel
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Speiseöl
etwas Zitronensaft, nach Geschmack

Halbieren Sie den Rotkrautkopf, spülen Sie ihn mit kaltem Wasser ab, lassen Sie den Rotkraut in einem Sieb abtropfen und raspeln Sie ihn mit einer Küchenreibe. Dann geben Sie das Rotkraut in einen Topf mit Wasser, das Kraut muss bitte bedeckt sein.

Danach kochen Sie das Kraut etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze. Wenn das Kraut fertig gekocht ist, sieht es etwa helllila aus.

Nun füllen Sie das in einem Sieb abgetropfte Kraut in eine Schüssel und schmecken es mit den oben genannten Gewürzen ab. Dann geben Sie das Speiseöl hinzu, mischen alles gut durch und lassen den Salat etwas Zzehen bevor Sie ihn zum Schluss auf Salattellern angerichtet Ihren Gästen servieren.

Nährwerte pro Portion
kcal 129
Eiweiß 6,23 Gramm
Fett 4,13 Gramm
Kohlenhydr. 15,45 Gramm
BE: 1

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast