Wareniki mit veganen Käse Hüttenkäse - Maultaschen

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Wareniki mit veganen Käse Hüttenkäse - Maultaschen

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:09

Wareniki mit veganen Käse Hüttenkäse - Maultaschen

Menge: 4 Portionen

500 Gramm weißes Mehl
2 Esslöffel Ei-Ersatzpulver
5 Esslöffel Wasser
3 Portion veganer Käse Hüttenkäse Art (siehe Tipps)
etwas Zucker
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Rühren Sie als erstes das Ei-Ersatzpulver in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser an.

Dann verarbeiten Sie für den Teig das gesiebte weiße Mehl, den Ei-Ersatz, etwas Wasser und etwas Tafelsalz zu einem homogenen Teig, der nicht kleben darf. Den Teig decken Sie nach der Herstellung mit der Klarsichtfolie ab und lassen ihn etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen.

Für die Füllung drücken Sie in der Zwischenzeit bitte den veganen Käse Hüttenkäse mit Hilfe eines Geschirrtuchs aus, so dass eventuelle unnötige Flüssigkeit rauskommt.

Danach rollen Sie den Teig dünn aus und stechen mit dem Rand eines Glases kleine Kreise aus. Den restlichen Teig kneten Sie bitte wieder zusammen, rollen ihn aus und verwenden den Teig wieder.

Nun geben Sie 1-2 Teelöffel Füllung auf den Teig, dazu 1 Teelöffel Zucker und drücken den Teig zu einer Tasche zusammen.

Zum Schluss bringen  reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen, geben die Wareniki in den Topf, lassen sie etwa 5-10 Minuten gar kochen und schöpfen sie dann mit einer Schaumkelle ab.

Unsere Tipps:
Diese Maultaschen können mit Creme vega Ihren Gästen servieren.

veganer Käse Hüttenkäse Art
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