Fingerfood - Pfifferlinge - Krusteln

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Fingerfood - Pfifferlinge - Krusteln

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 20:08

Fingerfood - Pfifferlinge - Krusteln

Menge: 15 Portionen

200 Milliliter Milch
2 Eier (Größe M)
50 Gramm weißes Mehl
30 Gramm Butter, zerlassen
etwas Tafelsalz
400 Gramm Pfifferlinge
2 kleine Möhren
50 Gramm Sellerie
2 Schalotten
2 Esslöffel Speiseöl
1 Knoblauchzehe; feingehackt
1 Bund Petersilie; feingehackt
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Butterschmalz
etwas weißes Mehl
etwas Ei (Größe M)
etwas Semmelbrösel

1. Milch, Eier, Mehl, Butter und eine Prise Tafelsalz verrühren.
15 Minuten quellen lassen. In etwas Butterschmalz zu dünnen Crêpes
ausbacken.

2. Pfifferling putzen (siehe Tipp) und kleinschneiden. Möhren und Sellerie
putzen und in feine Streifen schneiden.

3. Schalotten schälen und fein würfeln. Im Speiseöl glasig dünsten.
Pfifferlinge, Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten
lassen. Geputzte Petersilie unterheben, salzen und pfeffern.

4. Crêpes mit der Füllung bestreichen, aufrollen. Erst in Mehl, dann
in Ei und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen und die
Rollen darin goldbraun frittieren. In Scheiben schneiden und servieren.

Unser Tipp:

Pfifferlinge verlesen und putzen

Breiten Sie die Pilze auf einem sauberen Geschirrtuch vor sich aus, entfernen Sie die Pfifferlinge/Eischwämmel, die faulige Stellen haben oder die schon gummiartig sind (die sind nicht mehr gut). Gute Pfifferlinge sind übrigens immer schön gleichmäßig gelb. Dann schälen Sie die Stiele der Pilze mit einem kleinen Küchenmesser und entfernen trockene oder schwammige Stellen (oder geben sie in ein Sieb, tauchen die Pfifferlinge in kaltes Wasser und spülen die Pilze mit einer nicht zu hart eingestellten Wasserbrause 3-4 Sekunden mit kaltem Wasser ab. Die trockenen oder schwammigen Stellen müssen Sie bitte trotzdem entfernen).

Sollten Sie die Pfifferlinge mit Wasser putzen, müssen Sie sie danach bitte gut abtropfen lassen und die Pilze anschließend mit einem neuem Geschirrtuch oder Küchenkrepp gut trocken (sonst saugen sich die Pilze mit Wasser voll).

Wenn Sie Zeit haben und die Pfifferlinge mit dem Messer putzen, können Sie die Abschnitte natürlich für eine köstliche Sauce oder Suppe verwenden.

Jetzt erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Pflanzenöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder ein Öl mit nicht zu viel Geschmack, dass sehr heiß werden kann/darf) in einer Pfanne und braten die Pilze bei starker Hitze an (damit die restliche Flüssigkeit verdunstet und die Pilze keine durch Dünsten schwammige Konsistenz bekommen ).

Erwähnenswert ist außerdem, dass Pfifferlinge sehr gut mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Oregano harmonieren!

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