Frischkäse-Torte mit Goetterspeise

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Frischkäse-Torte mit Goetterspeise

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Fr 22. Apr 2016, 17:23

Frischkäse-Torte mit Goetterspeise

Menge: 12 Stück (1 Torte)

Info:
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stueck ca. 160 Joule / 400 Kalorien

1 Btl. Goetterspeise
- "Waldmeister-Geschmack" (f
1 Btl. Goetterspeise "Himbeer
- -Geschmack" (fuer 1/2 l
1 Btl. Goetterspeise "Zitronen
- -Geschmack" (fuer 1/2
300 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
200 g Mehl
100 g Doppel-Rahmfrischkaese
1 Paeck. Vanillin-Zucker
2 tb Zitronensaft
400 g Schlagsahne (= 2 Becher)
Zitronenmelisse, frische
Mehl
Fett fuer Form und
- Backpapier


1/2 l Wasser und gruenes Geleepulver in einem kleinen Kochtopf
verruehren, 5 Minuten quellen lassen. 50 g Zucker zufuegen, unter Ruehren
erwaermen (Nicht kochen!), bis er sich aufgeloest hat. In einer
flachen Form gelieren lassen. Vorgang mit rotem Gelee wiederholen.

Inzwischen Fett, Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten
Muerbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kuehl ruhen lassen. Auf
einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Boden einer Springform
(26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben. Aus
restlichem Teig Herzen, Schmetterlinge u. ae. ausstechen. Etwas
Backpapier aufs Kuchengitter legen und die Plaetzchen darauflegen.
Springform daneben stellen. Beides im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen.

Gelbe Goetterspeise ebenfalls mit 50 g Zucker zubereiten und abkuehlen
lassen. Frischkaese, Restzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft
gruendlich verruehren. Sahne steifschlagen. Zunaechst den Frischkaese,
anschliessend die Sahne unter die gelbe Goetterspeise ziehen. Einen
Tortenrand um den Muerbeteigboden legen. Frischkaese-Creme
daraufstreichen. Torte 2 1/2 bis 3 Stunden kalt stellen. Rote und
gruene Goetterspeise mit einem Messer vom Rand loesen. Die Form kurz in
heisses Wasser halten, stuerzen, und die Goetterspeise in kleine Wuerfel
schneiden.

Bunt gemischt auf die Torte geben. Zum Schluss mit Keksen und Melisse
verzieren und servieren.

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