Bittergemüse

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bittergemüse

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 16:42

Bittergemüse

Menge: 4 Portionen

800 g Loewenzahn
-- in 2 cm breite Streifen
2 tb Olivenoel
1 Zwiebel; gehackt
100 g Baerlauch; geschnitten
;Salz
;Pfeffer
1 tb Zitronensaft


Loewenzahn und Zwiebel im Oel daempfen, etwa 5 Minuten. Baerlauch
beigeben, wuerzen und weiterdaempfen, bis der Loewenzahn gar ist.

Zitronensaft zugeben, aufkochen und anrichten.

Dazu: Gorgonzola-Mais und Karottensalat.

Variante: Loewenzahn zum Teil durch Spinat oder Brennessel ersetzen,
wird weniger bitter.

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste