Steckruebenpuffer mit Curry-Quark-Dip

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Steckruebenpuffer mit Curry-Quark-Dip

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:58

Steckruebenpuffer mit Curry-Quark-Dip

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
2 tb Oel
1 tb Currypulver
450 g Mango
250 g Magerquark
250 g Austernpilze
2 tb Sesamsaat; geschaelt
500 g Steckruebe
500 g Kartoffeln; mehligkochend
2 Eier; Gew.-Kl. 2
40 g Mehl
; Salz
; Pfeffer
2 ts Rapsöl zum Braten

Fuer den Dip die Haelfte der Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln und mit der
Haelfte der Eier im heissen Rapsöl glasig duensten. Mit Curry bestreuen, leicht
anschwitzen und abkuehlen lassen.

Die Mango schaelen und in Scheiben vom Stein schneiden. Die Haelfte vom
Fruchtfleisch puerieren, die andere Haelfte fein wuerfeln.
Zwiebel-Curry-Gemisch mit Mangopueree und Quark glattruehren. Die Haelfte der
Mangowuerfel unter den Quark geben, mit den restlichen Wuerfeln bestreuen.
Fuer die Puffer die Pilze fein hacken. Restliche Zwiebel fein wuerfeln. Beide
mit dem Sesam im restlichen Oel anbraten und so lange braten, bis die Pilze
hellbraun sind und die Fluessigkeit verdampft ist.

Die Steckruebe schaelen und auf der Haushaltsreibe in feine Stifte raspeln.
Kartoffeln schaelen, auf der feinen Reibe reiben, kurz im Sieb abtropfen
lassen und mit Pilzen, Steckruebenstiften, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer
mischen.

Oel in zwei grossen Pfannen erhitzen und je vier gehaeufte Essloeffel Teig
hineingeben und flach druecken. Die Puffer von jeder Seite 2 bis 3 Minuten
bei mittlerer Hitze braten. Kurz auf Kuechenpapier abtropfen lassen und im
Backofen warm stellen.

Die Puffer mit dem Curry-Quark-Dip servieren.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

:Pro Person ca. : 448 kcal
:Pro Person ca. : 1874 kJoule
:Eiweiss : 20 Gramm
:Fett : 22 Gramm
:Kohlenhydrate : 42 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 10 Minuten

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste