Landbrot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Landbrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:54

Landbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Weizenmehl (Type 1050 oder 812)
300 Milliliter warmes Wasser
7 Gramm Trockenhefe
10 Gramm Salz

Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel.

Gießen Sie in einer kleinen Schüssel das warme Wasser und fügen Sie die Trockenhefe hinzu. Rühren Sie vorsichtig um und lassen Sie es etwa 5 Minuten ruhen, bis sich Blasen bilden.

Gießen Sie die Hefe-Wasser-Mischung in die Schüssel mit dem Mehl und dem Salz.

Kneten Sie den Teig gut durch, bis er glatt und elastisch ist. Dies dauert etwa 10 Minuten.

Legen Sie den Teig zurück in die Schüssel und bedecken Sie ihn mit einem sauberen Geschirrtuch. Lassen Sie ihn an einem warmen Ort etwa 1,5 Stunden ruhen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Legen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und formen Sie ihn zu einem Laib.

Legen Sie den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Schneiden Sie ein paar Einschnitte in die Oberseite des Brotes.

Backen Sie das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten lang oder bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn Sie auf die Unterseite klopfen.

Lassen Sie das Brot auf einem Rost vollständig abkühlen, bevor Sie es anschneiden.

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