Kalbsfilets in Pfifferling-Rahmsauce

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Baecker
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Kalbsfilets in Pfifferling-Rahmsauce

Beitragvon Baecker » Mo 14. Mär 2016, 18:59

Kalbsfilets in Pfifferling-Rahmsauce

Menge: 4 Portionen

4 Scheiben Kalbsfilet
50 Gramm mageren Speck
1 kleine Zwiebel
250 Gramm frische Pfifferlinge
4 Esslöffel Creme fraiche
etwas getrocknete Petersilie

Die Kalbsfilet in der Bratpfanne braten, bis sie innen noch rosa
sind und im Backofen bei 80 Grad Celsius warmstellen.

Dann den Speck in Würfel schneiden und im Bratenfond auslassen.
Danach die abgezogene und gewürfelte Zwiebel dazugeben und goldgelb dünsten.
Nun die frischen und geputzten Pfifferlinge (siehe Tipp) dazufügen und 6-7 Minuten
bei großer Hitze braten. Anschließend mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken.
Danach die Creme fraiche unterrühren, die Filets mit den Pfifferlingen anrichten und
mit getrockneter Petersilie bestreuen.

Beilage: Spaetzle

Unser Tipp aus unserem Lebensmittel Lexikon:

Pfifferlinge verlesen und putzen

Breiten Sie die Pilze auf einem sauberen Geschirrtuch vor sich aus, entfernen Sie die Pfifferlinge/Eischwämmel, die faulige Stellen haben oder die schon gummiartig sind (die sind nicht mehr gut). Gute Pfifferlinge sind übrigens immer schön gleichmäßig gelb. Dann schälen Sie die Stiele der Pilze mit einem kleinen Küchenmesser und entfernen trockene oder schwammige Stellen (oder geben sie in ein Sieb, tauchen die Pfifferlinge in kaltes Wasser und spülen die Pilze mit einer nicht zu hart eingestellten Wasserbrause 3-4 Sekunden mit kaltem Wasser ab. Die trockenen oder schwammigen Stellen müssen Sie bitte trotzdem entfernen).

Sollten Sie die Pfifferlinge mit Wasser putzen, müssen Sie sie danach bitte gut abtropfen lassen und die Pilze anschließend mit einem neuem Geschirrtuch oder Küchenkrepp gut trocken (sonst saugen sich die Pilze mit Wasser voll).

Wenn Sie Zeit haben und die Pfifferlinge mit dem Messer putzen, können Sie die Abschnitte natürlich für eine köstliche Sauce oder Suppe verwenden.

Jetzt erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Pflanzenöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder ein Öl mit nicht zu viel Geschmack, dass sehr heiß werden kann/darf) in einer Pfanne und braten die Pilze bei starker Hitze an (damit die restliche Flüssigkeit verdunstet und die Pilze keine durch Dünsten schwammige Konsistenz bekommen ).

Erwähnenswert ist außerdem, dass Pfifferlinge sehr gut mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Oregano harmonieren!

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