Pfifferling-Rahmsauce mit Kartoffeln (anstatt Kaninchen, vegan)

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Baecker
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Pfifferling-Rahmsauce mit Kartoffeln (anstatt Kaninchen, vegan)

Beitragvon Baecker » So 13. Mär 2016, 22:21

Pfifferling-Rahmsauce mit Kartoffeln (anstatt Kaninchen, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Pfifferlinge
500 Gramm Kartoffeln (festkochende)
4 Zwiebeln
1 kleiner Becher pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
1/4 Liter trockener Rotwein oder roten Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
100 Milliliter trockener Sherry
1 Teelöffel Fondor (oder Gemüsebrühe)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Kräuter der Provence

Außerdem:
etwas Mondamin (Maisstärke) zum Andicken

Ein Römertopf ca. 20 Minuten wässern. Den Ofen auf etwa 250 Grad vorheizen.

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Kartoffeln abwechselnd im Römertopf schichten.

Die Pfifferlinge gut reinigen. Die Kaninchenkeulen durch vegane Alternativen (z.B. Seitan oder Soja) ersetzen. Die veganen Kaninchenalternativen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und auf die Kartoffeln legen. Den Rotwein oder roten Traubensaft darüber gießen.

Den Römertopf in den Ofen stellen und 1 Stunde braten lassen.

Pfifferlinge und Sherry hinzufügen und weitere 30 Minuten braten lassen.

Die veganen Kaninchenalternativen aus dem Topf nehmen und die Sauce mit pflanzlicher Sahne, Fondor und Mondamin andicken lassen.

Die veganen Kaninchenalternativen wieder hinzufügen und das Ganze nochmals 15 Minuten im Ofen braten lassen.

Dazu können Sie einen angebrochenen Wein genießen und vielleicht auch noch einen Malt (Talisker!) als Verdauungsmedizin hinterher.

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