Fisch-Curry mit Gemüse

Fischgerichte

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Baecker
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Fisch-Curry mit Gemüse

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 13:41

Fisch-Curry mit Gemüse

Zutaten


2 lg Rüebli
4 Stangenselleriezweige
1 lg Lauchstengel
1 mittl. Zwiebel
40 g Butter
2 tb Curry
2 tb Mehl
500 ml Hühnerbouillon
200 ml Creme fraîche
400 g Rotzunge oder Flunder
1/2 Zitrone, den Saft
; Schwarzer Pfeffer
; Salz
1 bn Petersilie
100 g Erbsen, tiefgekühlt

Die Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Stangensellerie
mitsamt schönem Grün in Streifchen schneiden. Den Lauch rüsten und in
Ringe schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter kurz andünsten.
Curry und Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Bouillon unter
Rühren dazugießen. Das vorbereitete Gemüse beifügen. Aufkochen. Die
Creme fraîche mit etwas Saucenflüssigkeit verrühren und beifügen. Alles
mit einem Deckel zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und würzen. Die Petersilie fein hacken.
Wenn das Gemüse weich ist, die Erbsen und die Petersilie untermischen und
alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets beifügen und
zugedeckt noch 5-8 Minuten gar ziehen lassen.

Beilage: Trockenreis.

Unsere Tipps: Anstelle von Fisch kann man in Streifen geschnittene Pouletbrust in den
Eintopf geben.

Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Pro Person ca. : 390 kcal
Pro Person ca. : 1633 kJoule

Eiweiß : 20 Gramm
Fett : 28 Gramm
Kohlenhydrate : 14 Gramm

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