Ceviche de Gambas (Garnelensalat)

Fischgerichte

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Baecker
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Ceviche de Gambas (Garnelensalat)

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 16:54

Ceviche de Gambas (Garnelensalat)

Menge: 8 Portionen

24 Riesengarnelen mit Kopf und
; Schale (roh, à 70 g)
Salz
600 g Tomaten
1 bn Frühlingszwiebeln (ca. 300
; g)
10 g rote Chilischoten
2 bn Koriandergrün
2 tb Tomatenketchup
1 tb Worcestershiresauce
1/4 l Limettensaft (van ca. 8
; Stück)
1/4 l Orangensaft
3 tb Olivenöl
weißer Pfeffer
30 g getrocknete Maiskörner (für
; gesalzenes Popcorn)

Die Hälfte der Riesengarnelen in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben und
darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen herausnehmen und den Vorgang
mit den restlichen Garnelen wiederholen, ebenfalls herausnehmen. 2/3 des
Kochwassers weggießen.

Von den Garnelen die Köpfe abdrehen und aufbewahren. Die Schalen bis auf
die Schwanzenden entfernen. Garnelenköpfe und -schalen mit einem schweren
Gegenstand zerkleinern, ins Kochwasser geben, kurz aufkochen, dann
auskühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Garnelen entdarmen
und jeweils in 2-3 Stücke schneiden.

Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln
putzen, das Zarte und Hellgrüne fein würfeln. Chili entkernen und sehr fein
würfeln. Koriander fein hacken.

200 ml vom Garnelenkochwasser, Tomatenketchup, Worcestershiresauce,
Limettensaft, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Koriander, Tomaten-,
Frühlingszwiebel- und Chiliwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Garnelen so hineinlegen, daß die Schwanzenden oben sind.
Aus den getrockneten Maiskörnern nach Packungsanweisung Popcorn bereiten,
leicht salzen. Das Popcorn streut sich jeder nach Belieben auf das Cebiche
de Gambas.

ZubZeit : 90

: 181 kcal

: 757 kJoule

Eiweiß : 19 Gramm

Fett : 6 Gramm

Kohlenhydrate : 12 Gramm

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