Steckrübeneintopf nach Grossmutters Art

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Steckrübeneintopf nach Grossmutters Art

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 14:45

Steckrübeneintopf nach Grossmutters Art

Menge: 6 Portionen

750 g Steckrueben (*)
;Salz
750 g Rindfleisch
2 l ;Wasser
1 Bd. Suppengruen
2 Lorbeerblaetter
1 ts Pfefferkoerner
750 g Kartoffeln
1/2 ts Bruehe, gekoernt
1 ts Pfeffer, gruen
1 Tas. Kraeuter, gemischt;
- gehackt

Die Steckrueben schaelen und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz
bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit Wasser
abspuelen und abtropfen lassen, dann wuerfeln.
Das Fleisch mit dem geputzten Suppengruen in das Wasser geben.
Lorbeerblaetter und Pfefferkoerner hinzufuegen.
1 1/2 Stunden sacht kochen lassen.

Das fertige Fleisch herausnehmen und passend zum Gemuese schneiden.
Die Bruehe durch ein Sieb passieren und nochmals zum Kochen bringen.
Kartoffeln schaelen und wuerfeln.

Das Gemuese und die Kartoffeln einstreuen und pikant abschmecken.
Sobald das Gemuese gar ist, die Fleischwuerfel miterhitzen.
Mit frischen Kraeutern bestreuen.

(*) Steckruebe: je nach Region auch als Wruke, Dotsch'n, Kohlruebe,
Erdruebe oder Schmalzruebe bekannt.

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