28. Heidelbeer-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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28. Heidelbeer-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:19

28. Heidelbeer-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frische oder gefrorene Heidelbeeren
1 Dose Kokosmilch (etwa 400 Milliliter)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (Eventuell)

Füllen Sie die Heidelbeeren in eine feines Sieb, tauchen Sie sie in eine Schüssel mit frischem Wasser und lassen Sie die Beeren dann gründlich abtropfen. Falls die Heidelbeeren gefroren sind, lassen Sie sie kurz antauen.

Danach geben Sie die Heidelbeeren in einen Mixer.

Nun gießen Sie die Kokosmilch dazu, die Kokosmilch verleiht dem Sorbet eine cremige Konsistenz und einen milden Kokosgeschmack.

Anschließend fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Dann geben Sie noch eine Prise Salz hinzu. Das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Danach mixen Sie alles gut durch, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Anschließend gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierfach und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Heidelbeer-Kokosnuss-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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