Kürbis-Mango-Mix (alkoholfrei, vegan)

Menge: 8 Portionen

600 Gramm geputztes Kürbisfleisch ohne faserigen Innenteil
100 Gramm braunen Zucker (oder Stevia)
2 Zitronen, die abgeriebene Schale (unbehandelt und ungewachst)
6 Esslöffel Zitronensaft
2 reife Mangos (je etwa 500 Gramm)
einige Stängel Minze
eventuell etwa 1 Liter Mineralwasser

Das Kürbisfleisch schneiden Sie erst in kleine Würfel. Die Kürbiswürfel, den Zucker (oder Stevia),
die Zitronenschalen und den Zitronensaft bringen Sie dann in einem Topf zum Kochen. Anschließend
lassen Sie alles zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten und lassen dann die Kürbismasse erkalten.

Währenddessen halbieren Sie die Mangos, schneiden das Fruchtfleisch jeweils vom Stein, schälen es
und schneiden das Fruchtfleisch dann in Würfel. Die Mangowürfel geben Sie danach zu der Kürbismasse
und pürieren diese. Danach spülen Sie die Minze ab und tupfen sie trocken. Nun zupfen Sie die
Minzeblättchen von den Stängeln, schneiden die Blättchen klein und geben sie zu dem Kürbis-Mango-Püree.

Zum Schluss können Sie den Kürbis-Mango-Mix nach eigenem Geschmack mit Mineralwasser auffüllen.

Unser Tipp:
Das können Sie in Eiswürflelbehältern einfrieren und die Püreewürfel können Sie dann zum Beispiel
auch für eine Bowle verwenden.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Kilojoule: 514
Kcal: 123