Himbeer-Mandel-Riegel (vegan)

Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22337
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himbeer-Mandel-Riegel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Feb 2024, 20:03

Himbeer-Mandel-Riegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm pflanzliche Margarine
200 Gramm Haferflocken
100 Gramm gehackte Mandeln
100 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Ahornsirup
150 Gramm Himbeermarmelade

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

Schmelzen Sie die pflanzliche Margarine in einem Topf bei niedriger Hitze.

Geben Sie die Haferflocken, gehackten Mandeln, gemahlenen Mandeln und Ahornsirup in eine große Schüssel und mischen Sie sie gut zusammen.

Fügen Sie die geschmolzene Margarine zu der Haferflocken-Mandel-Mischung hinzu und vermengen Sie alles gut, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nehmen Sie eine rechteckige Backform und legen Sie sie mit Backpapier aus. Drücken Sie die Hälfte der Haferflocken-Mandel-Mischung fest auf den Boden der Form.

Verteilen Sie die Himbeermarmelade gleichmäßig auf der Mischung in der Form.

Bedecken Sie die Marmelade mit der restlichen Haferflocken-Mandel-Mischung und drücken Sie diese leicht an.

Backen Sie die Riegel im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

Lassen Sie die Riegel vollständig abkühlen, bevor Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Quadrate schneiden.

Unsere Tipps:
Servieren Sie die Himbeer-Mandel-Riegel auf einer hübschen Platte und genießen Sie sie als süßen Snack oder als Nachtisch.

Zurück zu „Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast