Vollwert-Apfel-Möhren-Müsli (vegan)

Menge: 4 Portionen

530 Gramm Äpfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
270 Gramm Möhren
200 Gramm Vollkornhaferflocken
2 1/2 Esslöffel Zitronensaft
2 1/2 Teelöffel Agavendicksaft
30 Gramm Sonnenblumenkerne
800 Gramm Sojajoghurt (alternativ: Mandel- oder Kokosjoghurt)

Die Äpfel entkernen und grob raspeln. Die Möhren fein raspeln.

Die geraspelten Äpfel und Möhren in eine große Schüssel geben.

Die Vollkornhaferflocken, Zitronensaft, Agavendicksaft und Sonnenblumenkerne hinzufügen.

Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Die Masse fest zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Die Masse gleichmäßig verteilen und festdrücken, um einen Müsliriegel zu formen.

Den Müsliriegel für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Den festen Müsliriegel in gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.