Bruschetta (vegan)

Vorspeisen

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Bruschetta (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:58

Bruschetta (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Baguette oder Ciabatta-Brot
4 reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamico-Essig
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frisches Basilikum, gehackt, für die Garnitur
etwas Veganer Feta-Käse, zerbröckelt, nach Bedarf

Heizen Sie den Grill oder den Backofengrill vor. Alternativ können Sie auch eine Grillpfanne verwenden.

Schneiden Sie das Baguette oder Ciabatta-Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben. Legen Sie die Brotscheiben auf ein Backblech und rösten Sie sie unter dem vorgeheizten Grill oder in der Grillpfanne etwa 2-3 Minuten pro Seite goldbraun.

Während das Brot geröstet wird, würfeln Sie die Tomaten und geben sie in eine Schüssel. Den Knoblauch fein hacken und zu den Tomaten geben.

Fügen Sie das Olivenöl und den Balsamico-Essig zu den Tomaten und Knoblauch hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.

Nehmen Sie die gerösteten Brotscheiben aus dem Grill oder der Pfanne und verteilen Sie die Tomatenmischung gleichmäßig darauf.

Eventuell: Streuen Sie den zerbröckelten veganen Feta-Käse über die Tomatenmischung.

Garnieren Sie die Bruschetta mit frisch gehacktem Basilikum und servieren Sie sie sofort als Vorspeise.

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