"Hühnerfleisch" Szechuan Art (vegan)

Veganes Geflügel

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"Hühnerfleisch" Szechuan Art (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:35

"Hühnerfleisch" Szechuan Art (vegan)
mit Tofu oder Seitan, angebraten mit Gemüse in einer Szechuan-Sauce (eine Mischung aus Sojasauce, Chilipaste, Sesamöl, Zucker, und Essig).

Menge: 4 Portionen

400 Gramm fester Tofu oder Seitan, in Würfel geschnitten
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Chilipaste oder Sambal Oelek
1 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Essig (zum Beispiel Reisessig oder Apfelessig)
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Zentimeter Ingwer, fein gehackt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, in dünnen Streifen geschnitten

Außerdem:
2 - 3 Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Gekochter Reis oder Nudeln zum Servieren

Den Tofu oder Seitan in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce marinieren. Für etwa 15-20 Minuten marinieren lassen.

In einer kleinen Schüssel Chilipaste, Sesamöl, Zucker und Essig vermischen, um die Szechuan-Sauce herzustellen.

In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Den marinierten Tofu oder Seitan hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne oder dem Wok etwas mehr Öl hinzufügen, falls nötig. Den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.

Die geschnittenen Paprikastreifen und Zwiebelstreifen hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis sie weich sind.

Den gebratenen Tofu oder Seitan wieder in die Pfanne geben und die Szechuan-Sauce darüber gießen. Alles gut vermengen und kurz erhitzen, bis alles gleichmäßig erwärmt ist.

Die "Hühnerfleisch" Szechuan Art heiß servieren, mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit gekochtem Reis oder Nudeln servieren.

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