Erdbeeren-Millefeuille mit veganem Blätterteig, veganer Vanillecreme und frischen Erdbeeren (MIT BILD, vegan)

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Erdbeeren-Millefeuille mit veganem Blätterteig, veganer Vanillecreme und frischen Erdbeeren (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2024, 00:40

Erdbeeren-Millefeuille mit veganem Blätterteig, veganer Vanillecreme und frischen Erdbeeren (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganen Blätterteig
200 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
250 Gramm frische Erdbeeren

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Celsius Umluft vor.

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit er gleichmäßig backt und nicht zu sehr aufgeht.

Backen Sie den Blätterteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis er goldbraun und knusprig ist. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten. Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

Während der Blätterteig im Ofen ist, bereiten Sie die Vanillecreme vor: In einem kleinen Topf erwärmen Sie 100 Milliliter der veganen Sahne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den Zucker hinzu und rühren Sie, bis er sich aufgelöst hat. Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie den Vanilleextrakt ein. Lassen Sie die Mischung abkühlen.

In einem separaten Behälter schlagen Sie die restlichen 100 Milliliter vegane Sahne steif.

Fügen Sie die abgekühlte Vanillemischung zur geschlagenen veganen Sahne hinzu und rühren Sie vorsichtig um, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Stellen Sie die Vanillecreme dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest wird.

Wenn der Blätterteig abgekühlt ist, können Sie mit dem Schichten beginnen: Legen Sie ein Stück Blätterteig auf einen Teller, geben Sie eine Schicht Vanillecreme darauf und legen Sie dann eine Schicht in Scheiben geschnittene frische Erdbeeren darüber. Legen Sie dann ein weiteres Stück Blätterteig darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Verteilen Sie die geschlagene vegane Sahne auf der obersten Schicht und garnieren Sie sie mit zusätzlichen Erdbeeren.

Servieren Sie Ihre Erdbeeren-Millefeuille sofort und genießen Sie sie am besten frisch!

Bild: Erdbeeren-Millefeuille
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