Karambola (Sternfrucht) - Fruchteis (vegan)

Fruchteis ist ein erfrischendes Dessert, das aus Fruchtpüree oder -saft hergestellt wird. Es wird normalerweise durch Einfrieren zubereitet und kann je nach Vorliebe verschiedene Früchte enthalten. Fruchteis kann auch mit Zucker oder anderen Süßungsmitteln gesüßt werden. Es ist eine köstliche und gesunde Option für eine Erfrischung an warmen Tagen.

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Karambola (Sternfrucht) - Fruchteis (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 14:11

Karambola (Sternfrucht) - Fruchteis (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Karambolas (Sternfrüchte)
60 Gramm Zucker
240 Milliliter Kokosmilch

Die Karambolas gründlich mit kaltem Wasser abspülen und in Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen.

Die vorbereiteten Karambolas zusammen mit dem Zucker und der Kokosmilch in einen Mixer geben.

Alles gut pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Mischung in eine flache, gefrierfeste Form geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und kurz antauen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt.

Das Karambola-Fruchteis in Portionen aufteilen und servieren.

Zurück zu „Fruchteis (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast