Limetten - Fruchteis (vegan)

Fruchteis ist ein erfrischendes Dessert, das aus Fruchtpüree oder -saft hergestellt wird. Es wird normalerweise durch Einfrieren zubereitet und kann je nach Vorliebe verschiedene Früchte enthalten. Fruchteis kann auch mit Zucker oder anderen Süßungsmitteln gesüßt werden. Es ist eine köstliche und gesunde Option für eine Erfrischung an warmen Tagen.

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Limetten - Fruchteis (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 13:57

Limetten - Fruchteis (vegan)

Menge: 4 Portionen

Saft und Schale von 4 Limetten
60 Gramm Zucker
240 Milliliter Kokosmilch

Außerdem:
Einen Zestenreißer (für die Limettenschale)

Die Limetten gründlich mit heißem Wasser abspülen und die Schale abreiben.

Den Saft aus den Limetten pressen.

Den Limettensaft, die abgeriebene Limettenschale, Zucker und Kokosmilch in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Mischung in eine flache, gefrierfeste Form geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und kurz antauen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt.

Das Limetten-Fruchteis in Portionen aufteilen und servieren.

Zurück zu „Fruchteis (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste