Zwetschgen - Fruchteis (vegan)

Fruchteis ist ein erfrischendes Dessert, das aus Fruchtpüree oder -saft hergestellt wird. Es wird normalerweise durch Einfrieren zubereitet und kann je nach Vorliebe verschiedene Früchte enthalten. Fruchteis kann auch mit Zucker oder anderen Süßungsmitteln gesüßt werden. Es ist eine köstliche und gesunde Option für eine Erfrischung an warmen Tagen.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22331
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwetschgen - Fruchteis (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 12:41

Zwetschgen - Fruchteis (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Zwetschgen
60 Gramm Zucker
240 Milliliter Kokosmilch

Die Zwetschgen mit kaltem Wasser abspülen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Die geschnittenen Zwetschgen zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind.

Die gekochten Zwetschgen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die abgekühlten Zwetschgen zusammen mit der Kokosmilch in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.

Die Masse in eine flache, gefrierfeste Form geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und kurz antauen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt.

Das Zwetschgen-Fruchteis in Portionen aufteilen und servieren.

Zurück zu „Fruchteis (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast