65. Lavendel Wassereis (vegan)

Für alle, die sich nach einer coolen Erfrischung sehnen: Tauchen Sie ein in unsere Sammlung von 79 köstlichen veganen Wassereissorten und lassen Sie sich inspirieren!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, mpc, Kochschule, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22273
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

65. Lavendel Wassereis (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Apr 2024, 17:54

65. Lavendel Wassereis (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker
2 Esslöffel getrocknete Lavendelblüten
Etwas Saft von 1 Zitrone

In einem Topf Wasser und Zucker vermischen. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Die getrockneten Lavendelblüten hinzufügen und das Wasser-Zucker-Gemisch etwa 10 Minuten köcheln lassen, um den Geschmack des Lavendels zu extrahieren.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Gemisch vollständig abkühlen lassen. Anschließend die Lavendelblüten entfernen.

Etwas Zitronensaft von 1 Zitrone in das abgekühlte Wasser-Zucker-Lavendel-Gemisch geben und gut vermischen.

Die Mischung in Eisformen gießen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Wassereis fest ist.

Zum Servieren die Eisformen kurz unter warmes Wasser halten, um das Wassereis leichter herauszubekommen.

Zurück zu „79 Wassereissorten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast