32. Kumquat Wassereis (vegan)

Für alle, die sich nach einer coolen Erfrischung sehnen: Tauchen Sie ein in unsere Sammlung von 79 köstlichen veganen Wassereissorten und lassen Sie sich inspirieren!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

32. Kumquat Wassereis (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Apr 2024, 19:49

32. Kumquat Wassereis (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Kumquats
250 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker
Etwas Saft von 1 Zitrone

Die Kumquats mit kaltem Wasser abspülen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen.

Das Wasser in einen Topf geben und den Zucker hinzufügen. Unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Die Kumquatscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

Den Topf vom Herd nehmen und die Kumquatscheiben mit einem Löffel herausnehmen, dabei den Sirup im Topf lassen.

Die gekochten Kumquatscheiben in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Das Kumquat-Püree zum Sirup im Topf geben und gut vermischen.

Den Saft von 1 Zitrone hinzufügen und erneut gut vermischen.

Die Mischung in Eisformen gießen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Wassereis fest ist.

Zum Servieren die Eisformen kurz unter warmes Wasser halten, um das Wassereis leichter herauszubekommen.

Zurück zu „79 Wassereissorten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast