Cashew und Rosmarin Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1/2 Tasse (ca. 60 Gramm) Cashewnüsse
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
1 Esslöffel (ca. 15 Milliliter) Ahornsirup
1 Esslöffel (ca. 15 Milliliter) frischer Rosmarin, fein gehackt
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Rösten Sie die Cashewnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze für einige Minuten, bis sie leicht gebräunt sind. Lassen Sie sie abkühlen und hacken Sie sie grob.

In einer Schüssel vermischen Sie das Mehl, das Olivenöl, den Ahornsirup, den fein gehackten Rosmarin und eine Prise Salz. Fügen Sie dann die gehackten Cashewnüsse hinzu und kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.