Kichererbsen und Rosmarin Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Kichererbsen und Rosmarin Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:12

Kichererbsen und Rosmarin Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 Dose (ca. 240 Gramm) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
1 Esslöffel (ca. 15 Milliliter) Wasser
1 Esslöffel (ca. 15 Milliliter) Zitronensaft
1 Esslöffel (ca. 15 Milliliter) Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 Teelöffel (ca. 10 Milliliter) Sojasauce
2 Teelöffel (ca. 10 Milliliter) gehackter frischer Rosmarin
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einem Mixer oder einer Küchenmaschine vermengen Sie die abgetropften und abgespülten Kichererbsen mit Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Sojasauce und gehacktem frischen Rosmarin. Mixen Sie alles gut, bis eine glatte Masse entsteht.

In einer separaten Schüssel vermengen Sie das Mehl mit einer Prise Salz. Gießen Sie dann die Kichererbsenmischung darüber und kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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