Knusprige Buchweizen-Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Knusprige Buchweizen-Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:11

Knusprige Buchweizen-Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 Tasse (ca. 170 Gramm) Buchweizenmehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Wasser
Eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar Kräuter oder Gewürze nach Geschmack (zum Beispiel Rosmarin, Thymian, Knoblauchpulver, eventuell)
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer Schüssel vermischen Sie das Buchweizenmehl, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz. Wenn Sie möchten, können Sie auch einige Kräuter oder Gewürze hinzufügen, um den Geschmack zu variieren.

Kneten Sie die Zutaten gut zusammen, bis ein Teig entsteht. Falls der Teig zu trocken ist, können Sie etwas mehr Wasser hinzufügen.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus, bis er etwa 3-5 mm dick ist.

Schneiden Sie den Teig in 6 gleich große Stücke und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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