Kohlrabi und Majoran Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Kohlrabi und Majoran Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:09

Kohlrabi und Majoran Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 mittelgroßer Kohlrabi (ca. 300-400 Gramm), geschält und fein gerieben
1/2 Tasse (ca. 60 Gramm) Mehl (z.B. Weizenmehl oder Vollkornmehl)
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Wasser
1 Teelöffel (ca. 5 Milliliter) getrockneter Majoran
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Raspeln Sie den Kohlrabi fein und stellen Sie ihn beiseite.

In einer Schüssel vermengen Sie das Mehl, Olivenöl, Wasser, getrockneten Majoran und eine Prise Salz.

Fügen Sie den geriebenen Kohlrabi der Mehl-Mischung hinzu und kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus, bis er etwa 3-5 mm dick ist.

Schneiden Sie den Teig in 6 gleich große Stücke und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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