Rhabarber und Ingwer Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Rhabarber und Ingwer Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:00

Rhabarber und Ingwer Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1/4 Tasse (ca. 60 Gramm) frischer Rhabarber, fein gehackt
1 Teelöffel frischer Ingwer, fein gehackt
1/2 Tasse (ca. 60 Gramm) Mehl (z.B. Weizenmehl oder Vollkornmehl)
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Wasser
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Waschen Sie den Rhabarber und schneiden Sie ihn in kleine Stücke.

Schälen Sie den frischen Ingwer und hacken Sie ihn fein.

In einer Schüssel vermengen Sie die fein gehackten Rhabarberstücke, den fein gehackten Ingwer, Mehl, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus, bis er etwa 3-5 mm dick ist.

Schneiden Sie den Teig in 6 gleich große Stücke und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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