Rosmarin und Meersalz Crackers (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Rosmarin und Meersalz Crackers (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 21:58

Rosmarin und Meersalz Crackers (vegan)

Menge: 6 Stück

1 Esslöffel frischer Rosmarin, fein gehackt
1/2 Teelöffel Meersalz
1/2 Tasse (ca. 60 Gramm) Mehl (z.B. Weizenmehl oder Vollkornmehl)
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Wasser

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Hacken Sie den frischen Rosmarin fein.

In einer Schüssel vermengen Sie den fein gehackten Rosmarin, das Meersalz, Mehl, Olivenöl und Wasser. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus, bis er etwa 3-5 mm dick ist.

Schneiden Sie den Teig in 6 gleich große Stücke und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.

Mit einer Gabel einige Male in die Cracker stechen, um Luftblasen zu vermeiden.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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