Süßkartoffel und Rosmarin Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Süßkartoffel und Rosmarin Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 21:54

Süßkartoffel und Rosmarin Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 kleine Süßkartoffel (ca. 200 Gramm), geschält und grob gehackt
1 Esslöffel frischer Rosmarin, fein gehackt
1/2 Tasse (ca. 60 Gramm) Mehl (z.B. Weizenmehl oder Vollkornmehl)
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Wasser
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Kochen Sie die grob gehackte Süßkartoffel in einem Topf mit Wasser, bis sie weich ist. Abgießen und abkühlen lassen.

In einer Schüssel vermengen Sie die gekochte Süßkartoffel, den fein gehackten Rosmarin, Mehl, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus, bis er etwa 3-5 mm dick ist.

Schneiden Sie den Teig in 6 gleich große Stücke und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.

Mit einer Gabel einige Male in die Cracker stechen, um Luftblasen zu vermeiden.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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