60. Auszogne mit Rote Bete- und Apfelkompott (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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60. Auszogne mit Rote Bete- und Apfelkompott (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 23:09

60. Auszogne mit Rote Bete- und Apfelkompott (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für das Rote Bete- und Apfelkompott:
200 Gramm Rote Bete, geschält und gewürfelt
200 Gramm Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
50 Gramm Zucker
etwas Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
eine Prise Zimt
eine Prise Salz
etwas Wasser nach eigenem Bedarf

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie das Rote Bete- und Apfelkompott vor. Die gewürfelte Rote Bete, die gewürfelten Äpfel, den Zucker, den Zitronensaft und die Zitronenschale, den Zimt und eine Prise Salz in einen Topf geben.

Wasser hinzufügen, so dass die Früchte gerade bedeckt sind.

Den Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Kompott etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete und die Äpfel weich sind und das Kompott eingedickt ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.

Das Kompott von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel des abgekühlten Rote Bete- und Apfelkompotts auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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