69. Auszogne mit Schoko-Bananen-Füllung (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

69. Auszogne mit Schoko-Bananen-Füllung (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 22:42

69. Auszogne mit Schoko-Bananen-Füllung (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Schoko-Bananen-Füllung:
2 reife Bananen
50 Gramm vegane Schokolade (zum Beispiel dunkle Schokolade)
2 Esslöffel Ahornsirup (oder nach Geschmack)
eine Prise Zimt
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die Schoko-Bananen-Füllung vor. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Die vegane Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Die geschmolzene Schokolade zu den zerdrückten Bananen geben und gut vermischen.

Den Ahornsirup, Zimt und Salz zur Bananen-Schokoladen-Mischung geben und erneut gut vermengen.

Die Füllung beiseite stellen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten Schoko-Bananen-Füllung auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

Zurück zu „Auszogne (Krapfen, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast