72. Auszogne mit Süße Tahini-Dattel-Creme (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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72. Auszogne mit Süße Tahini-Dattel-Creme (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 22:35

72. Auszogne mit Süße Tahini-Dattel-Creme (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die süße Tahini-Dattel-Creme:
100 Gramm entsteinte Datteln
2 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
2 Esslöffel Ahornsirup (oder nach Geschmack)
eine Prise Zimt
eine Prise Salz
etwas Wasser zum Einweichen der Datteln

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die süße Tahini-Dattel-Creme vor. Die Datteln in warmem Wasser einweichen lassen, bis sie weich sind.

Die eingeweichten Datteln abgießen und zusammen mit Tahini, Ahornsirup, Zimt und Salz in einen Mixer geben.

Die Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren, dabei nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Die Tahini-Dattel-Creme beiseite stellen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten süßen Tahini-Dattel-Creme auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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