90. Auszogne mit Waldfrucht-Marmelade (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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90. Auszogne mit Waldfrucht-Marmelade (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 17:59

90. Auszogne mit Waldfrucht-Marmelade (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Waldfrucht-Marmelade:
300 Gramm gemischte Waldfrüchte (zum Beispiel Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Esslöffel Pektin (optional, für eine dickere Konsistenz)

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Geben Sie als erstes die Beeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Beeren dann gut abtropfen.

Danach bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die gemischten Waldfrüchte in einen Topf geben.

Den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.

Eventuell das Pektin hinzufügen, wenn Sie eine dickere Konsistenz wünschen.

Die Mischung langsam zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie eindickt und eine Marmeladenkonsistenz erhält. Das dauert in der Regel etwa 20-30 Minuten.

Den Topf von der Kochstellenehmen und die Waldfrucht-Marmelade abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten Waldfrucht-Marmelade in die Mitte jedes Teigstücks geben.

Die Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen und zusammenklappen, um die Auszogne zu formen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Marmelade nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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