16. Auszogne mit Earl Grey Tee Marmelade (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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16. Auszogne mit Earl Grey Tee Marmelade (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 18:42

16. Auszogne mit Earl Grey Tee Marmelade (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Marmelade:
2 Beutel Earl Grey Tee
250 Milliliter Wasser
200 Gramm Zucker
etwas Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)

Zuerst bereiten Sie die Marmelade vor, indem Sie den Earl Grey Teebeutel in kochendem Wasser für etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Teebeutel entfernen.

Fügen Sie den Zucker und den Saft sowie die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzu und lassen Sie die Mischung für weitere 5 Minuten köcheln, bis sie leicht eingedickt ist. Dann von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Auf die Hälfte jedes Teigstücks einen Esslöffel Earl Grey Tee Marmelade geben.

Die Teigstücke über die Marmelade klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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