2. Avocado-Creme (vegan)

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2. Avocado-Creme (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 22:36

2. Avocado-Creme (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe, gehackt
etwas Saft von 1 Limette oder Zitrone
2 Esslöffel gehackte frische Kräuter (zum Beispiel Koriander, Petersilie oder Schnittlauch)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eine Prise gemahlener Kreuzkümmel oder Chili-Flocken für zusätzlichen Geschmack (eventuell)

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. In eine Schüssel geben.

Den Knoblauch, den Limetten- oder Zitronensaft und die gehackten Kräuter hinzufügen.

Mit einer Gabel die Avocado zerdrücken und die Zutaten gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf zusätzliche Gewürze hinzufügen.

Die Avocado-Creme als Dip für Gemüsesticks, als Brotaufstrich oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten servieren.

Restliche Avocado-Creme in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Tagen verzehren, da Avocado dazu neigt, braun zu werden.

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