26. Rauchige Tomaten-Aioli (vegan)

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26. Rauchige Tomaten-Aioli (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 21:17

26. Rauchige Tomaten-Aioli (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 Gramm vegane Mayonnaise
2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
2 Esslöffel getrocknete Tomaten in Öl, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Müle

Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren (eventuell)

In einer kleinen Schüssel die vegane Mayonnaise, den gehackten Knoblauch, den Zitronensaft und das geräucherte Paprikapulver vermischen.

Die fein gehackten getrockneten Tomaten hinzufügen und gut umrühren, um sie gleichmäßig zu verteilen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.

Die rauchige Tomaten-Aioli für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.

Vor dem Servieren die Aioli gut umrühren.

Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

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