28. Rote Curry-Sauce (vegan)

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28. Rote Curry-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 21:12

28. Rote Curry-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2-3 Esslöffel rote Currypaste
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
2 kleine Möhren, in dünne Scheiben geschnitten
200 Gramm festen Tofu, in Würfel geschnitten
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Limette
etwas Salz

Außerdem:
ein paar frische Korianderblätter zum Garnieren (eventuell)

Erhitzen Sie etwas Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 3-4 Minuten lang an, bis sie weich sind und duften.

Fügen Sie die rote Currypaste hinzu und rühren Sie sie gut um, um sie zu erhitzen und ihre Aromen freizusetzen.

Geben Sie die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die in dünne Scheiben geschnittene Möhren hinzu und braten Sie sie weitere 5 Minuten lang an, bis sie weich werden.

Gießen Sie die Kokosmilch in den Topf und rühren Sie um, um alle Zutaten gut zu kombinieren.

Fügen Sie die Tofuwürfel, Sojasauce, Ahornsirup oder Agavendicksaft und Limettensaft hinzu und rühren Sie um. Lassen Sie die Sauce für weitere 5-7 Minuten köcheln, bis der Tofu durchgewärmt ist und die Aromen sich gut vermischt haben.

Mit Salz abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.

Nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren und sofort servieren.

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