43. Vegane Cremige Pilzsauce (vegan)

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43. Vegane Cremige Pilzsauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 19:02

43. Vegane Cremige Pilzsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Pilze, in Scheiben geschnitten (Champignons oder andere Pilzsorten nach Wahl)
2 Esslöffel pflanzliches Margarine oder Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Mehl
1 Tasse Gemüsebrühe (vegane)
240 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Erhitzen Sie das pflanzliche Margarine oder Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch und die Zwiebel hinzu und braten Sie sie für etwa 2 Minuten an, bis sie weich sind und duften.

Fügen Sie die Pilze hinzu und braten Sie sie für weitere 5-7 Minuten an, bis sie weich sind und Flüssigkeit freisetzen.

Streuen Sie das Mehl über die Pilze und rühren Sie gut um, um es zu verteilen.

Langsam die Gemüsebrühe einrühren und dabei sicherstellen, dass sich keine Klumpen bilden.

Fügen Sie die pflanzliche Sahne hinzu und rühren Sie kontinuierlich um, bis die Sauce eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.

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